Банк Дабрабыт подключил к MMBANK-Online 100 тыс. пользователей

Число пользователей приложения Банка Дабрабыт превысило 100 тыс. человек. Всего за год аудитория MMBANK-Online (Интернет-Банк и Мобильный Банк) увеличилась вдвое.

Белорусы увлеклись платить со смартфона. Только в прошлом году число пользователей MMBANK-Online выросло с 43,5 до 83,7 тыс. человек, а сейчас приложение перешагнуло 100-тысячный рубеж. Около половины аудитории – активные пользователи, которые используют MMBANK-Online для совершения платежей, переводов с карты на карту и других операций. Так, если в прошлом году только 4% клиентов совершали более 10 операций в месяц, то в этом году так поступает почти треть пользователей.

Чаще всего в MMBANK-Online оплачивают платежи в ЕРИП. На втором месте – пополнение депозита, а на третьем – открытие вклада. Смартфон также используют для оформления личных карточек и открытия текущих счетов. Реже прибегают к приложению, когда нужно закрыть депозит.

«Особой популярностью среди наших клиентов пользуются операции по оплате коммунальных услуг и открытию депозитов. Также набирают обороты переводы (P2P) между карточками разных банков, это решение стало для Банка Дабрабыт прорывом прошлого года», – пояснили в банке.

Мобильное приложение по темпам роста уже обходит классический Интернет-Банк. «Тенденция такова, что белорусам удобно решать финансовые вопросы в смартфоне. Это касается как молодой аудитории, так и пользователей постарше. В ближайшие годы роль Мобильного Банка будет лишь возрастать», – считают в Банке Дабрабыт.