Вниманию физических лиц – Владельцев текущих банковских счетов, открытых в ОАО «Банк Москва-Минск»!

Уважаемые Владельцы (физические лица) текущих (расчетных) банковских счетов (далее –Счет), в том числе с использованием банковской платежной карточки (далее – Счет с БПК) и счетов, используемых для погашения задолженности по кредитам (далее – Счет для внесения платежей), открытых в ОАО «Банк Москва-Минск» (далее – Банк), по которым остаток денежных средств на Счете равен нулю и отсутствуют арест/блокировка денежных средств на Счете.

Сообщаем Вам, что в соответствии со ст. 206 Банковского кодекса Республики Беларусь Банк вправе прекратить обязательства по договору текущего (расчетного) банковского счета при соблюдении и наступлении условий, предусмотренных указанной статьей, а также договором текущего (расчетного) банковского счета.

Настоящим уведомляем Вас о прекращении обязательств по соответствующему договору и закрытии по инициативе Банка неиспользуемых Счетов*, Счетов с БПК**, Счетов для внесения платежей***, если в течение 1 (одного) месяца, начиная с даты настоящего уведомления Вами не будет возобновлено движение денежных средств по неиспользуемому счету.

*Счет признается неиспользуемым при выполнении следующих условий:

  • отсутствует движение денежных средств по Счету в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты совершения последней операции по Счету (за исключением операций начисления процентов), при этом срок, в течение которого по Счету отсутствовало движение по причине наложения ареста или блокировки/приостановления операций, в расчет не принимается.

**Счет с БПК признается неиспользуемым при выполнении следующих условий:

  • отсутствует движение денежных средств по Счету с БПК в течение 6 (шести) месяцев с даты совершения последней операции по Счету с БПК (за исключением операций начисления процентов), при этом срок, в течение которого по Счету с БПК отсутствовало движение по причине наложения ареста или блокировки/приостановления операций, в расчет не принимается;
  • срок действия платежных карточек, выпущенных к Счету с БПК, истек 6 месяцев назад и более;
  • отсутствует либо закрыт сопряженный вклад (депозит) к Счету с БПК;
  • кредитный договор (при его наличии), связанный со Счетом с БПК, закрыт.

***Счет для внесения платежей признается неиспользуемым при выполнении следующих условий:

  • отсутствие денежных средств на Счете для внесения платежей в течение 3 (трех) месяцев со дня последнего перечисления с него денежных средств;
  • кредитный договор, связанный со Счетом для внесения платежей, закрыт;
  • отсутствует арест/блокировка денежных средств на Счете для внесения платежей.