Об особенностях совершения по карточкам банка операций снятия наличных денежных средств в иностранных банкоматах, при которых происходит считывание только магнитной полосы

Уважаемые держатели платежных карточек банка!

Информируем вас о введении следующих ограничений на снятие наличных денежных средств в банкоматах за пределами Беларуси, которые поддерживают чтение только магнитной полосы.

По карточкам, обработка операций по которым осуществляет процессинговый центр ОАО «БанкБелВЭБ»:

  • запрещено снятие денежных средств на территории любых стран за пределами Республики Беларусь в случае, когда операция совершается только со считыванием магнитной полосы.

По карточкам, обработка операций по которым осуществляет процессинговый центр ОАО «Белгазпромбанк»:

  • запрещено снятие денежных средств в банкоматах в случае, когда операция совершается только со считыванием магнитной полосы, на территории следующих стран

Введение ограничений обусловлено необходимостью обеспечения сохранности денежных средств клиентов и минимизации рисков банка.

Указанные ограничения не подлежат изменению по инициативе клиента.

Ограничения не распространяются на совершение безналичных операций в организациях торговли и сервиса, а также на интернет-ресурсах, зарегистрированных на территории данных стран.

При необходимости снятия наличных денежных средств в банкомате, необходимо обратиться в банки, устройства которых поддерживают снятие наличных денежных средств с использованием микропроцессора.